法院概况

院长信箱
联系我们
法院简介

     
常山县人民法院
  常山县位于浙江省西部,钱塘江源头,东邻柯城区,南连江山市,西接江西省玉山县,北通开化县,东北与淳安县接壤。全县总面积1099.1平方公里,人口33.2万。常山历史悠久,东汉建安二十三年(公元218年)建县,始称定阳,建县已近1800年的历史。
  常山县人民法院成立于1950年。现内设政治处、办公室、审判保障中心、监察室、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、立案庭、审判监督庭、审判管理办公室、执行局(执行庭、执行裁决庭)、司法警察大队等14个职能部门,下辖芳村人民法庭、红旗岗人民法庭、交通巡回法庭。截止2014年12月,在职干警87人。半个多世纪以来,该院曾四迁院址,现审判办公综合楼位于县城天马镇白马路155号,2004年投入使用,占地16亩,大楼气势宏伟,为常山县城标志性建筑。
  近年来,常山法院坚持以科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大精神,按照“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,紧紧围绕“实力工业、休闲城市、美丽乡村”发展战略,深化落实“八项司法”,遵循“从严治院、公信立院、科技强院、文化兴院”方针,大力弘扬“尚法、敬德、慎行、守廉”的常山法院机关精神,抓班子带队伍,抓审判强职能,抓管理提质效,队伍素质、审判质量和司法公信力不断提升,为本地经济社会科学发展提供了有力的司法保障。先后获得了全省优秀法院、全省阳光司法优秀法院、全省政法系统“学枫桥、保平安、促发展”先进集体、集中清理涉诉信访积案先进集体、综合治理执行难先进法院以及全省法院刑事审判工作先进集体、司法政务工作先进集体、优秀司法警察大队等多项荣誉。 司法服务热线:12368 法院所在地:浙江省常山县天马街道白马路155号 邮编:324200 公交线路:乘坐1路公交车“国土局站”下向西步行20米;乘坐5路公交车“工商局站”下向东步行30米。

 

司法服务热线:12368

法院所在地:浙江省常山县天马街道白马路155号  邮编:324200

公交线路:乘坐1路公交车“国土局站”下向西步行20米;乘坐5路公交车“工商局站”下向东步行30米。