新闻中心

院长信箱
联系我们
媒体报道

“死飞”案一审宣判 死者同学、自行车店分别承担20%和50%责任

2017-03-14
许久未见的同学一起出去游玩,本是件开心的事情。然而,让小何没想到的是,大罗山的骑行之旅,同学小洪不幸坠崖身亡,自己也成了被告,而销售“死飞”自行车的车店和公路管理部门同样被告上了法庭(本报2月8日2版曾报道)。

骑行“死飞”花样多 安全隐患需防范

2017-02-11
近日,浙江省衢州市常山法院第二次开庭审理了一起因骑行疑似“死飞”自行车致一女大学生不慎坠崖身亡的案件,“死飞”自行车的安全问题引发社会关注。近年来,骑行“死飞”在我国悄然流行,同时面临着一些待解难题。“死飞”是怎样的自行车?有何安全隐患?如何规范管理?记者对此展开调查。

23年,他依然逃脱不了法网

2017-01-10
2016年12月27日,常山县人民法院对一起23年前的强奸案件进行了宣判,依法以强奸罪、脱逃罪,判处被告人陈某有期徒刑十三年,剥夺政治权利三年。

花季少女机智逃脱魔爪

2016-02-16
本报讯 遭遇暴力无法抵抗时该如何化解?浙江常山16岁的花季少女李小艾(化名)凭借机智幸免于难

男子撞人致对方多处骨折 因故意伤害罪被判3年

2014-06-23
中新网衢州6月20日电(见习记者 施佳秀 通讯员 李济洲)因生意经营中发生矛盾纠纷

电信诈骗团伙领刑 犯罪金额达30余万元

2014-03-05
“嘭,现在开庭……”2月28日上午9时许,随着县人民法院法庭现场一声清脆的法槌声响起,被告人林某、陈某、王某、林某某四人身穿橘黄色马甲,戴着脚镣缓步走入被告席,等候宣判。

爱心守护离异家庭子女,心理疏导让孩子们健康成长

2013-06-26
(记者 王曙光 通讯员 张旭 方程 )近年来,家庭离婚率越来越高,父母离婚时都会忽视子女的权利保障

常山法院开展“作风建设年”活动

2013-04-24
为改进司法作风,常山法院今年在全院开展“作风建设年”活动。

毒狗偷狗卖毒狗肉 事事令人愤恨 违法都被判刑

2013-03-18
很多市民都担心在饭店吃到毒狗肉,现实中确实有些不法之徒干着毒狗和销售毒狗肉的勾当,现在这些人栽了:偷狗者和销售毒狗肉者都被判刑。到昨日为止,他们相应的罚金于昨日之前全部缴纳完毕。

常山法院开展党员走进社区志愿服务活动

2013-02-26
今天上午,常山法院立案庭的谢法官拿着《在职党员进居住地社区报送单》,来到该县天马街道办东明社区报道了。在报道单服务意向栏上,谢法官填上了“普法教育、法律咨询”等内容。这是常山法院为加强机关党组织建设,响应当地组织部门要求,开展“党员走进社区志愿服务”活动一幕。