新闻中心

院长信箱
联系我们
动态新闻

我院三措并举加强法院安保工作

信息来源:常山法院 作者: 法警大队发布时间:2016-09-08点击数:31763

一是完善力量配备。在立案大厅增加保安2名,负责协助立案大厅、人民调解室及审判法庭的日常巡查工作。同时,积极争取当地党政支持,招录协警5名,其中退伍军人2名派驻法庭,专职负责2个人民法庭安保工作,形成了1(法警)+1(协警)+1(保安)的法庭安保力量配备。

二是开展常态督察。紧扣重大会议、重要节日等关键时间节点,围绕安保工作中的问题易发环节,开展由院领导带队的常态化安保警务督察。今年以来,先后通过明察暗访等形式对立案大厅、两个派出法庭开展督察3次,并向派出法庭及分管领导下发告知书及检查反馈表4份。

三是加强培训演练。严格安保人员岗前培训,建立以老带新的一对一的帮扶成长机制,促使新进安保人员快速成长。针对性加强安保演练,今年以来,先后开展安保与消防演练2次,内容涵盖群体性冲击立案大厅、破坏法庭秩序、持刀袭击以及消防安全等,进一步提高了安保人员的实战能力。

分享到: 0