新闻中心

院长信箱
联系我们
动态新闻

芳村法庭成功调解一起微信侵犯名誉权案件

信息来源:常山法院 作者: 方 帅发布时间:2016-10-08点击数:33308

近日,芳村法庭成功调解一起因在微信发布信息而引起的名誉权纠纷案。

原告陈某与被告付某系师徒关系。因劳务费用结算问题,双方产生矛盾。今年714日,被告付某借用其朋友手机在某微信群中发布“陈某需要你时像狗一样求着你”等辱骂性文字,并要求群里朋友相互告知。原告陈某发现后,认为被告的行为降低了原告的社会评价,给其工作、生活带来不良影响,故向我院提起诉讼,要求被告赔偿精神抚慰金8000元,并在报纸和微信群中公开赔礼道歉。

  审理过程中,承办法官向被告释明了本案法律关系及法律后果,并做了大量调解工作,终使被告当场认识到自身错误。原告表示被告年纪尚轻,社会经验不足,对其表示谅解。双方自愿达成调解协议,约定于年底前由被告赔偿原告精神抚慰金2000元,并在微信和报纸上公开道歉。
分享到: 0